Alpha-Informationstag

Was ist „Alpha“ überhaupt und was beinhalten die „Alpha-Kurse“, die von den Schaafheimer Kirchen gemeinsam angeboten werden? An diesem Nachmittag wird bei Kaffee und Kuchen bis ca. 17 Uhr über „Alpha“ informiert. Nach einem kurzen Vortrag erzählen ehemalige Teilnehmer der bisherigen Alpha-Kurse über ihre Erfahrungen und stehen Interessierten für Fragen zur Verfügung. Der nächste Alpha-Kurs beginnt dann zeitnah am 17. August um 19 Uhr in den Räumen der Schaafheimer Biblioteek.

Weitere Informationen:

Neuer Alpha-Kurs

Ganz herzlich möchten wir Sie zu unserem neuen Alphakurs einladen!

Wozu sind wir auf der Welt? – Was gibt es noch zu entdecken außer Beruf und Hobby? – Ist Glaube nur etwas für Schwache? – Wenn es Gott gibt, warum gibt es so viel Leid und Unrecht? – Was ist so besonders an Jesus? – Wo finde ich die Kraft, mich selbst und meine Umgebung zu verändern?

Der Alpha Kurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben und wie sie leben. Er dreht sich nicht um starre Dogmen und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre kann man hier zuhören, mitreden und Neues entdecken.

Wer kann an einem Alpha-Kurs teilnehmen?

Alpha ist für Menschen

• die Impulse für ihren spirituellen Weg suchen
  • die wissen und verstehen möchten, was Christen glauben
  • die als Christen die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen möchten
  • die mit den großen Fragen unserer Zeit nach Hoffnung für die Welt und einem erfüllten Leben für sich und andere ringen

Unsere Gäste im Alpha-Kurs kommen aus ganz verschiedenen Hintergründen und vertreten die unterschiedlichsten Standpunkte, doch alle haben das gleiche Ziel: Herauszufinden, ob Jesus Christus eine Rolle in ihrem Leben spielen kann.

Was passiert an einem typischen Alpha-Abend?

Jeder der Freitag-Abende beginnt mit einem Essen um 19:00 Uhr. Es folgt ein Referat oder ein Film, der jeden Abend ein anderes grundlegendes Thema des Glaubens wie die Bedeutung des Kreuzes, das Gebet oder auch die Frage nach Heilung und Gesundheit aufgreift.

Gesprächsgruppen bieten schließlich jedem die Möglichkeit, mit den eigenen Fragen und Gedanken zu Wort zu kommen und sich seinen eigenen Reim auf des Gehörte zu machen. Wir schließen pünktlich um 21 Uhr.

Freitags 19 Uhr ab 17.08.2018

BiblioTeek, Langstädter Straße 19, 64850 Schaafheim

Anmeldung im Pfarrbüro Tel. 06073 – 88528

Ich freue mich auf ein Wiedersehen!

Pfarrer Stefan Thomanek