Erntedanksammlung 2018

Die diesjährige Erntedanksammlung ist laut Beschluss des Kirchenvorstandes für die Arbeit des „Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes“ in Aschaffenburg (www.akhd-aschaffenburg.de) bestimmt. Der Deutsche Kinderhospizdienst ist ein gemeinnütziger Verein, der den mehr als 50.000 Kindern und Jugendlichen in Deutschland gewidmet ist, die eine Erkrankung haben, an der sie frühzeitig sterben werden. Diese Kinder stehen gemeinsam mit ihren Familien vor einer großen Herausforderung. Der Verein ist für die betroffenen Familien da, indem ehrenamtliche Mitarbeiter/innen die Familien im häuslichen Umfeld begleiten und Veranstaltungen durchführen, bei denen sich betroffene Familien, ehren- und hauptamtlich Mitarbeiten­de sowie Interessierte begegnen, austauschen und informieren.

In der Zeit vom 09. August bis 21. September werden Konfirmanden an Ihre Haustür kommen und dafür Spenden sammeln. Bitte beachten Sie: Dieses Jahr können unsere Konfirmanden nicht in Mosbach sammeln. Auch einige Straßen in Schaafheim können nicht besucht werden. Wer bis zum 21.9. nicht besucht wurde und anlässlich Erntedank dem Kinder- und Jugendhospizdienst eine Spende zuteil kommen lassen möchte, möge diese direkt im Pfarrbüro der Ev. Gemeinde zu den Öffnungszeiten abgeben.