Aktuelle Gottesdienste

Bitte beachten Sie: Wenn die Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg an einem Donnerstagvormittag 200 und mehr beträgt, finden in unserer Kirchengemeinde kein Präsenz-Gottesdienste statt. In Mosbach fällt der Gottesdienst in diesen Fällen aus. Der 10:15 Uhr Gottesdienst in Schaafheim findet ausschließlich online statt.

Gottesdienste in unserer Kirche mit geöffneter Tür

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir coronabedingt während der Gottesdienste nicht heizen dürfen und ggf. die Kirchentüren offenlassen. Bitte bringen Sie sich evtl. eine dickere Jacke mit zum Gottesdienst, um nicht zu frieren.

Die evangelische Kirchengemeinde ist dankbar, dass weiterhin Gottesdienste mit Besuchern – unter den strengen Hygieneregeln – gefeiert werden dürfen. Ab sofort gilt, dass es sich bei den zu tragenden Masken im Gottesdienst um medizinische Masken handeln muss. In einer Mitteilung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau an alle Gemeinden heißt es dazu: „Bei Gottesdiensten und allen Zusammenkünften von Glaubensgemeinschaften zur gemeinschaftlichen Religionsausübung ist das Tragen von medizinischen Masken (OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95) verpflichtend.“ – Wir bitten unsere Gottesdienstbesucher darum, die Masken so anzulegen, dass die Ränder der Masken möglichst durchgehend eng an der Haut anliegen; dann ist der Schutz am besten gewährleistet.

Bitte bringen Sie außerdem zu jedem Gottesdienstbesuch einen Zettel mit Ihrem Namen, Ihrer Anschrift und Ihrer Telefonnummer mit und werfen Sie ihn in die dafür vorgesehen Kästchen, wenn Sie in die Kirche kommen. Das erleichtert uns die Dokumentation der Besucher enorm. Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Unsere Online-Gottesdienste finden Sie unter: https://www.youtube.com/channel/UCk–8O9Ai1uwGc57eQlelBA/featured (live und bis zu 72 Stunden nach der Veranstaltung)

Gottesdienste in Schaafheim und Mosbach

Sonntag, 09.05.2021

09:00 Uhr Gottesdienst in Mosbach mit Lektorin Dorothee Diehl

18:00 Uhr Lichtblicke-Gottesdienst in Schaafheim mit Pfarrer David und Team

Sonntag, 16.05.2021

Der diesjährige 3. Ökumenische Kirchentag am Himmelfahrtswochenende (13. – 16. Mai 2021) findet aufgrund der Pandemie digital statt und hält wie gewohnt eine bunte Mischung aus Themen, Kultur und geistlichen Inhalten bereit. Das Programm finden Sie unter www.oekt.de.

Am Sonntag, den 16. Mai, ist um 10 Uhr der Schlussgottesdienst live im ZDF zu sehen. Die Evangelische Kirchengemeinde Schaafheim lädt ein, diesen Fernseh-Gottesdienst zu schauen und bietet daher an diesem Sonntag keine eigenen Gottesdienste an.