Aktuelle Gottesdienste

Bitte beachten Sie: Wenn die Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg an einem Donnerstagvormittag 200 und mehr beträgt, finden in unserer Kirchengemeinde kein Präsenz-Gottesdienste statt. In Mosbach fällt der Gottesdienst in diesen Fällen aus. Der 10:15 Uhr Gottesdienst in Schaafheim findet ausschließlich online statt.

Gottesdienste in unserer Kirche mit geöffneter Tür

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir coronabedingt während der Gottesdienste nicht heizen dürfen und ggf. die Kirchentüren offenlassen. Bitte bringen Sie sich evtl. eine dickere Jacke mit zum Gottesdienst, um nicht zu frieren.

Die evangelische Kirchengemeinde ist dankbar, dass weiterhin Gottesdienste mit Besuchern – unter den strengen Hygieneregeln – gefeiert werden dürfen. Ab sofort gilt, dass es sich bei den zu tragenden Masken im Gottesdienst um medizinische Masken handeln muss. In einer Mitteilung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau an alle Gemeinden heißt es dazu: „Bei Gottesdiensten und allen Zusammenkünften von Glaubensgemeinschaften zur gemeinschaftlichen Religionsausübung ist das Tragen von medizinischen Masken (OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95) verpflichtend.“ – Wir bitten unsere Gottesdienstbesucher darum, die Masken so anzulegen, dass die Ränder der Masken möglichst durchgehend eng an der Haut anliegen; dann ist der Schutz am besten gewährleistet.

Bitte bringen Sie außerdem zu jedem Gottesdienstbesuch einen Zettel mit Ihrem Namen, Ihrer Anschrift und Ihrer Telefonnummer mit und werfen Sie ihn in die dafür vorgesehen Kästchen, wenn Sie in die Kirche kommen. Das erleichtert uns die Dokumentation der Besucher enorm. Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Unsere Online-Gottesdienste finden Sie unter: https://www.youtube.com/channel/UCk–8O9Ai1uwGc57eQlelBA/featured (live und bis zu 72 Stunden nach der Veranstaltung)

Nicht mehr alle Gottesdienste online

Ein Jahr lang wurden fast alle unsere Gottesdienste im Livestream gesendet; dies war vor allem unserem FSJler Leon Regenbrecht zu verdanken! Das FSJ ist jetzt vorbei, und wir werden daher nur noch ausgewählte Gottesdienste übertragen können. Bitte beachten Sie dazu unsere Veröffentlichungen.

Falls Sie Interesse haben, diese Arbeit tatkräftig zu unterstützen, melden Sie sich gerne im Pfarrbüro, 88528.

Gottesdienste in Schaafheim und Mosbach

Sonntag, 17. Oktober 2021 20. Sonntag nach Trinitatis