Ökumenischer Schöpfungsgottesdienst

Am Donnerstag, 27. September um 19.00 Uhr laden die Christliche Gemeinschaft sowie die katholische und die evangelische Kirchengemeinde zu einem ökumenischen Gottesdienst in die Evangelische Kirche in Schaafheim ein. Anlass ist der Schöpfungstag, welcher auf Initiative der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) jedes Jahr in der Zeit von September bis Oktober begangen wird. Christinnen und Christen sind aufgerufen, über ihre Rolle in Gottes Schöpfung nachzudenken. Die ACK will mit dem Motto „Von meinen Früchten könnt ihr leben“ (Hos 14,9) dazu anregen, am ökumenischen Tag der Schöpfung und in der Schöpfungszeit (1. September bis 4. Oktober) die Artenvielfalt der Schöpfung in den Blick zu nehmen. Wir wollen Gott in diesem Gottesdienst danken für seine wunderbare Schöpfung, für die er uns die Haushalterschaft übertragen hat. Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Gelegenheit zu Gesprächen und zum weiteren Zusammensein.