Wenn die Glocken läuten

Glocken rufen ökumenisch zum Gebet

In der Coronakrise rufen das Bistum Limburg, das Bistum Mainz und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau zum täglichen gemeinsamen Gebet auf. Jeden Abend um 19.30 Uhr werden nun von seiten der Evangelischen Kirchengemeinde Schaafheim her das Geläut für maximal fünf Minuten läuten. Ziel ist es, in der Kontaktsperre ein hörbares Zeichen der christlichen Gemeinschaft, des gegenseitigen Trosts und der Ermutigung in der Öffentlichkeit zu setzen. Alle sind eingeladen, in dieser Zeit auch eine Kerze ins Fenster zu stellen. Für das Abendgebet gibt es verschiedene Vorschläge, die für ein Gebet genutzt werden können. Gläubige können beispielsweise ein Vater Unser beten, die vorgeschlagenen Gebete zur Corona-Krise sprechen, die Vorschläge zu Gebetszeiten der Kirchen nutzen oder aber auch ganz einfach für Menschen bitten, die ihnen lieb sind, die krank sind oder die in dieser schwierigen Zeit in Krankenhäusern arbeiten.

Weiterführende Informationen: