Lichtblicke

2020:
10.05.2020 – 18 Uhr
14.06.2020 – 18 Uhr

Anspiel und Predigttext vom 08.03.2020:

Viel Spaß!
„Viel Spaß!“ – das wünschen wir uns gegenseitig bei vielen Gelegenheiten. Beim Antritt einer Reise, wenn wir zu einer schönen Unternehmung am Wochenende aufbrechen oder einfach für alltägliche Tätigkeiten, die nicht nur Pflicht sind. Mit Spaß lernt es sich leichter, haben die Forscher herausgefunden, und bei den vielen Entscheidungen, die wir täglich zu treffen haben, zählt natürlich der Spaßfaktor. Böse Zungen behaupten sogar, wir würden in einer Spaßgesellschaft leben.

Die Freude am Leben spielt eine wichtige Rolle für unser Wohlergehen. Und eigentlich ist auch klar, dass Lebensfreude mehr ist als Spaßhaben. Aber welche Faktoren führen zu echter, tiefer Lebensfreude? Und wo finden wir Freude, die selbst dann noch trägt, wenn das Leben keinen Spaß mehr macht? – „Freude, die von innen kommt“ – so heißt das Thema des „Lichtblicke“-Gottesdienstes am kommenden Sonntag, 8. März um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Schaafheim. Moderne Lieder, begleitet von einer Band, ein kleines Theaterstück und die Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen gehören zum festen Programm in diesem „etwas anderen“ Gottesdienst. Am Schluss besteht die Möglichkeit, bei einem kühlen Getränk und Gesprächen noch in der Kirche zu verweilen.

Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter werden während des Gottesdienstes im Evangelischen Gemeindehaus, Lutherstraße 3, betreut und mit einem kleinen Snack versorgt; eine Anmeldung dazu ist nicht erforderlich.

Lichtblicke – Einladung zum KircheAnders Abendgottesdienst in neuem Format

Einen modern gestalteten Abendgottesdienst bietet die Evangelische Kirchengemeinde Schaafheim an den oben genannten Abendgottesdiensten um 18 Uhr an: ansprechende Musik, ein Theaterstück, praktische Tipps, was der Glaube mit dem Alltag zu tun hat, und die Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen. „Lichtblicke“ heißt dieses neue Gottesdienst-Format. Es soll ein Jahr lang einmal monatlich Menschen einladen und ansprechen, die mit der traditionellen Liturgie nicht so viel anfangen können und neugierig sind auf neue Impulse für Glauben und Leben. Kreativ und ganz nah am Ursprung des christlichen Glaubens wollen die Mitarbeiter zusammen mit den Pfarrern Themen quer durch die Bibel aufgreifen.

Der Name „Lichtblicke“ ist Programm: „Der Glaube bringt Licht in unseren Alltag“ – so die Erfahrung des Vorbereitungsteams.

Jeder ist herzlich eingeladen! Für Familien gibt es die Möglichkeit, während des Gottesdienstes eine Betreuung für Kindergarten- und Grundschulkinder mit Snack im Evangelischen Gemeindehaus in der Lutherstr. 3 in Anspruch zu nehmen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Wir laden Interessierte herzlich ein, sich durch „Lichtblicke“ neu inspirieren zu lassen! Sehen wir uns am Sonntagabend um 18:00 Uhr in der Ev. Kirche Schaafheim!