Lichtblicke

Einladung zum Lichtblicke Gottesdienst am 13.09.2020 um 18 Uhr

„Das geht runter wie Öl!“

Komplimente hört jeder gern. Und auch andere gute Worte sind Balsam für die Seele. Dagegen können böse oder verletzende Worte Wunden schlagen, die unser Leben lang nicht richtig heilen. Warum haben Worte eine solche Macht über uns? Wie können alte Wunden heilen, und wie können wir andere Menschen mit unseren Worten stark machen? Darum geht es am Sonntag, dem 13. September 2020 um 18 Uhr im Lichtblicke-Gottesdienst in der Evangelischen Kirche in Schaafheim. Dort sind inzwischen bis zu 150 Besucher zugelassen, natürlich unter Einhaltung der üblichen Hygieneregeln. Wie gewohnt hat das Lichtblicke-Team einen kurzweiligen Gottesdienst vorbereitet, mit Band, mit persönlichen Erlebnissen und der Möglichkeit, selbst kreativ zu werden.

Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter werden zeitgleich im Evangelischen Gemeindehaus betreut (Lutherstraße 3, Schaafheim). Auch eine Live-Übertragung wird es geben, die über den Link auf der Homepage www.evkircheschaafheim.de unter „Gottesdienst-Stream“ auf YouTube angeschaut werden kann, auch bis zu 72 Stunden nach dem Gottesdienst.

Lichtblicke – Einladung zum KircheAnders Abendgottesdienst in neuem Format

Einen modern gestalteten Abendgottesdienst bietet die Evangelische Kirchengemeinde Schaafheim an den oben genannten Abendgottesdiensten um 18 Uhr an: ansprechende Musik, ein Theaterstück, praktische Tipps, was der Glaube mit dem Alltag zu tun hat, und die Möglichkeit, sich persönlich segnen zu lassen. „Lichtblicke“ heißt dieses neue Gottesdienst-Format. Es soll ein Jahr lang einmal monatlich Menschen einladen und ansprechen, die mit der traditionellen Liturgie nicht so viel anfangen können und neugierig sind auf neue Impulse für Glauben und Leben. Kreativ und ganz nah am Ursprung des christlichen Glaubens wollen die Mitarbeiter zusammen mit den Pfarrern Themen quer durch die Bibel aufgreifen.

Der Name „Lichtblicke“ ist Programm: „Der Glaube bringt Licht in unseren Alltag“ – so die Erfahrung des Vorbereitungsteams.

Jeder ist herzlich eingeladen! Für Familien gibt es die Möglichkeit, während des Gottesdienstes eine Betreuung für Kindergarten- und Grundschulkinder mit Snack im Evangelischen Gemeindehaus in der Lutherstr. 3 in Anspruch zu nehmen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Wir laden Interessierte herzlich ein, sich durch „Lichtblicke“ neu inspirieren zu lassen! Sehen wir uns am Sonntagabend um 18:00 Uhr in der Ev. Kirche Schaafheim!